Закон о банкротстве физлиц. Простят ли кредитных должников?

Закон о банкротстве физлиц. Простят ли кредитных должников?

Наконец-то дождались чего - то дельного от нашего государства в условиях кризиса. С осени 2015 года, точнее с 1 октября, должен вступить в силу новый закон, позволяющий физическому лицу, то есть простому "смертному" объявить себя неплатежеспособным, или, говоря по-простому - банкротом. Нужно для этого будет лишь самостоятельно, желательно до того как это сделает банк, подать заявление в суд о признании банкротства

 

  Если сумма ваших долгов колеблется уже в районе полумиллиона рублей, ситуация такова, что денег на оплату задолженности нет и в ближайшее время не предвидится, смело идите в суд. Он будет рассматривать ваше заявление и если факт невозможности оплаты такой суммы подтвердится, произойдет реструктуризация долга. То есть суд обяжет организацию выдавшую займ, в зависимости от ситуации конечно, дать вам отсрочку платежа, либо беспроцентную рассрочку оплаты основной суммы долга без штрафов и процентов. Данный закон позволит придти к взаимовыгодному соглашению между вами и банковской организацией. Вы получите возможность снять с себя столь тяжкий груз без потери имущества, а банк  или МФО получит гарантию оплаты хотя бы взятых в долг денег.

 

  Крайняя мера - это реализация имущества должника. Но, опять же существует список который не подлежит изъятию. В данном списке - жилье должника, предметы обихода, одежда и обувь, сумма денег равная месячному прожиточному минимуму на человека, техника дешевле 30 тыс и т.д. 

 

  Данный закон в настоящее время находится на стадии рассмотрения нюансов и формирования баз должников из бюро кредитных историй для подтверждения вашего статуса "банкрота".

Яндекс.Метрика