Выставка скульптур Огюста Родена открылась в Москве

Выставка скульптур Огюста Родена открылась в Москве

При поддержке банка «Возрождение» в Москве проходит завершающая часть российского турне выставки французского скульптора-импрессиониста Огюста Родена. 19 сентября выставка открылась в Москве в музее-заповеднике «Царицыно».

В торжественной церемонии открытия московской экспозиции приняли участие организатор выставки Серж Гольденберг, основатель галереи «Carpentier art» Патрик Карпентье, администрация музея-заповедника «Царицыно», а также председатель правления банка «Возрождение» Александр Долгополов и заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова.

«Мы рады приветствовать выставку и ее организаторов в Москве, - отметил Александр Долгополов. – Движение, творческая незавершенность, бесконечное стремление постичь идеал – главные мотивы искусства Родена, и в этом смысле его произведения близки по духу всем, кто выбрал трудную стезю развития. Убедительная экспрессия скульптур подтверждает правоту тех, кто никогда не останавливается на достигнутом, в какой бы области они ни совершенствовались. Именно это стремление к совершенству объединяет всех поклонников творчества мастера».

«Банк «Возрождение» традиционно поддерживает проекты в области культуры, - добавила заместитель председателя правления банка Людмила Гончарова. – Выставку в Санкт-Петербурге посетили более 20 000 человек, и мы надеемся, что в Москве при поддержке нашего банка приобщиться к шедеврам гениального скульптора, раскрывающим подлинную глубину человеческих чувств,  смогут еще больше ценителей искусства».

Выставка будет открыта для посещения публики с 19 сентября по 4 ноября 2012 г. в Хлебном доме Музея-заповедника «Царицыно». Москвичи и гости столицы увидят сто наиболее знаменитых творений Огюста Родена, среди которых такие общепризнанные шедевры как: «Мыслитель», «Граждане Кале», «Вечная Весна», «Поцелуй», «Бронзовый Век» и «Тень», а также знаменитый альбом Гупиль, содержащий 142 рисунка, собранные на 129 платах.

Яндекс.Метрика