Черный список профессий, которым банк не даст заем.

Черный список профессий, которым банк не даст заем.

профессии и кредиты
В этом отношении многие зададутся вопросом – возможен ли такой отбор со стороны банка для потенциального соискателя кредита с хорошей зарплатой и положительной кредитной историей? В этом случае стоит сказать, что определенные профессии вызывают у банка оскомину на лице и автоматический перевод их представителей в категорию нежелательных клиентов. О банковских рисках можно говорить часами, но стоит определить для потенциального заемщика круг профессий, которые существенно ограничивают их в праве и возможности получить кредит.

Среди таких профессий стоит выделить следующие:

  • 1. Социальные работники. В этом случае банк руководствуется не только низким доходом соцработников, но и как показывают статистические данные – многие представителя данной профессии не отличаются высоким интеллектом, а потому и не имеют дополнительных подработок как источника пополнения доходной части.

  • 2. Водители. Конечно, они могут иметь маленькие и большие зарплаты, дающие им право оформить крупный или же не совсем заем, но именно за счет повышенного риска водитель есть нежелательным клиентом для банка. Помимо этого за то или иное правонарушение водитель может лишиться своего удостоверения и как итог – потеря работы на какое-то время и источника финансирования.

  • 3. Туристические агенты. Конечно же данная работа характерна неплохой зарплатой, но… В этом случае все зависит от заключенных сделок, сезона, спроса и предложений – в общем весь доход у такой категории работников весьма нестабилен.

  • 4. Юристы. Конечно же, защита прав человека, оказавшегося в сложной ситуации – это всегда похвально и хорошо. Но именно с данной категорией банк не горит желанием связываться в силу юридической грамотности последних – с опытного юриста тяжело что-либо взыскать и судиться ними бесперспективно.

  • 5. Строители. Конечно, в этом случае все также зависит от сезонности, высоким показателем конкуренции среди самих строителей и потому банк весьма скептически относится к таким потенциальным заемщикам.

  • 6. Работники сельского хозяйства. Банки не особо ценят таких работников – в этом случае их заработок характерен как сезонностью так и урожайностью. А урожай, как известно, зависит от погоды, климата и иных природных моментов, предугадать которые не представляется возможным.

  • 7. Военнослужащие. Армия была, есть и будет, но именно из-за того, что многие военные прописаны в воинской части, где непосредственно проходят службу, могут возникнуть некоторые сложности во взаимоотношениях банк – клиент.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
Яндекс.Метрика