В чем заключается экспортный кредит?

В чем заключается экспортный кредит?

экспортный кредит

Экспортный кредит - ссуда, оказываемая клиенту, без предоплаты товара или как отсрочка оплаты.
В среднем предоставляется на срок от трех месяцев до полугода. Вследствие чего клиент может доставить товар в необходимое место и провести его реализацию, чтобы

получить финансы, для оплаты этого же товара поставщику.


Говоря проще, структура основывается на замкнутом круге: продавец выдает товар клиенту - клиент реализует товар фирмам – клиент получает деньги за реализованный товар – оговоренная сумма переходит от клиента к продавцу, и система повторяется.


Государственная экспортная ссуда

основывается на том, что на основе бюджетных финансов реализуется платеж за товар, экспортируемого на пользу чужестранного клиента-заемщика – поставщика предметов торговли, в мере и при требованиях договора между руководством РФ и руководством другого государства, или соглашением между банком РФ и чужестранным заемщиком.


Экспортный кредит торговца


Экспортный кредит обычно оказывается торговцем потребителю. Это яркий пример инструмента продвижения предметов торговли на мировой рынок. Такой кредит дает возможность расширения потенциальной клиентуры, но достаточно рискованно, в свои с возможностью неуплаты за доставленную продукцию. Для снижения данного риска используют разнообразные методы страховки.


Экспортный кредит потребителя


Экспортная ссуда может оказываться потребителем торговцу, как предоплата за интересующий товар или услугу. Однако такой вид ссуды имеет большой риск, в связи с возможностью торговца после получения предоплаты не поставить товар или услугу. Для уменьшения подобных потерь так же проводится страхование экспортного кредита.


Кому могут предоставляться экспортные кредиты


Экспортный кредит предоставляется любому юридическому лицу, которое удостоверит, что сможет вернуть кредитные средства и окажет полноценное обеспечение ссуды.
Данный вид кредита может предоставляться в чужестранной валюте – резидентам. Или же нерезидентам, которые имеют необходимый рейтинг кредитоспособности.
А так же правоспособным субъектам хозяйствования, которые не занимают рейтинговую позицию, но имеют положительную оценку кредитоспособности и возможность для выплаты кредита.


Условия экспортного кредита


Главное условие выдачи экспортного кредита, это положительное постановление отвечающее требованиям гос. органа о рациональности осуществления кредитования, с учетом распоряжения о его размере, сроках выплаты и сопутствующих расчетов.
Не менее важное условие решение страховой компании о возможности страхования экспортных рисков.
А так же наличие сведений от Министерства финансов о допустимости компенсаций потерь.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA
Яндекс.Метрика