Как осуществить перевод средств с WebMoney-кошелька на банковскую карту

Как осуществить перевод средств с WebMoney-кошелька на банковскую карту

перевод с WebMoney-кошелька на банковскую карту

Сегодня для многих стали привычными расчеты электронными деньгами, так как появились новые формы бизнеса и многие люди вообще стали зарабатывать в Интернете.  Безусловно, такой способ расчета очень удобен, но есть один существенный нюанс – зачастую приходит момент, когда нужно превратить виртуальные деньги в реальные.  

Это непростой процесс, особенно для тех, кто делает это впервые. Наиболее часто затруднения появляются при выводе с кошелька WebMoney.

Заметим, что  для перечисления средств с виртуального кошелька на банковскую карту, в первую очередь, надо иметь как минимум формальный аттестат, а  правдивость данных (паспорта и ИНН) необходимо подтвердить, отослав на сервер отсканированные копии документов. Теперь рассмотрим способы вывода средств с наиболее популярного виртуального кошелька в нашей стране WMR (рублевого).

1. Привязка банковской карты к WebMoney-кошельку

Чтобы сделать вывод денежных средств, необходимо авторизоваться на сайте этого виртуального кошелька. В отделе "Мои счета/карты" имеется  список карт, на которые можно осуществить перевод (активные карты выделены зеленым). На необходимой Вам карте нажмите на надпись "Пополнение счета с WebMoney кошелька". Затем появится поле, где надо будет написать сумму перевода. Система возьмет за перевод определенную комиссию, сумму которой будет сообщена заранее, то есть Вы имеете право отказаться от данной операции, если величина комиссии не приемлема. Срок вывода денег на карту составляет до двух суток. Сумма комиссии у разных банков, на карты которых выводятся деньги, разная.

В принципе, привязать к WebMoney-кошельку можно карту любого банка, если по ней можно делать операции через Интернет.  Но, как показывает практика, не в каждом банкомате есть необходимый пункт меню. Также трудности могут появиться  и в процессе
привязки: допустим, банк откажет в операции. Оптимальный вариант –  сделать  себе особую карту для денежных операции в Интернете. Это и удобно, и безопасно. И лучше выбрать банк, у которого есть возможность привязки карты к виртуальному кошельку посредством Интернет-банка.

2. Банковский перевод

Этот способ подразумевает вывод денег не только на карту, но и на банковский счет (сберкнижку). Комиссия у каждого банка разная. Срок зачисления – до 1 суток.  Необходимо знать реквизиты для совершения перевода (минимально, номер лицевого счета и БИК банка получателя).  Осуществляет данную операцию сервис WebMoney Banking. В разделе R-кошельки надо выбрать пункт «Исходящие операции», затем «Вывести». Появится форма, куда надо будет внести реквизиты. Лучше сразу укажите БИК,  чтобы корреспондентский счет и название банка появились автоматически. Затем укажите лицевой счет, а Ваши ФИО и ИНН система внесет сама.

В назначении платежа есть неисправляемая фраза «В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору…». Не все банки может удовлетворить такая формулировка, поэтому для начала убедитесь, примет ли банк такое назначение платежа. Минимальный размер перевода – 100 рублей. Комиссия разная, но имейте в виду, что  кроме нее банк возьмет с вас еще 15 рублей за оформление «платежки». Затем Вам необходимо ознакомиться с соглашением. Если все устраивает, надо присвоить наименование платежу, после чего он уходит  на проверку.  Если проверка прошла успешно, на WebMoney Keeper выставляется  счет для перевода средства на указанные реквизиты. Имейте в виду, что проверка может осуществляться довольно долго (например, даже до следующего дня).

Отметим, что банковский перевод чаще получается дешевле, чем вывод средств банковскую карту, но времени на оформление он занимает больше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

  • Денежный перевод по номеру банковской карты.
    Денежный перевод по номеру банковской карты.

    Перевод денежных средств со своего счета в иной банк зачастую сопряжен с трудностями для клиентов. Первое, необходимо знать реквизиты. Второе, не допускать ошибок при заполнении заявление в Интернет-банке.

  • Что делать в случае пропажи кредитной карты.
    Что делать в случае пропажи кредитной карты.

    Случаи потери или кражи кредитной карты сегодня, к сожалению, не редки.  Если это случилось с Вами, первое, что надо предпринять – позвонить в банк и заблокировать кредитку.