Денежный перевод по номеру банковской карты.

Денежный перевод по номеру банковской карты.

Денежный перевод по номеру банковской карты.

Перевод денежных средств со своего счета в иной банк зачастую сопряжен с трудностями для клиентов. Первое, необходимо знать реквизиты. Второе, не допускать ошибок при заполнении заявление в Интернет-банке.

Также бывает, что реквизиты платежа в банк не точно укладываются в стандартную форму. Особенно это плохо, когда надо сделать перевод средств в иной банк для оплаты кредита. Ведь любая задержка для выяснения правильности внесенных реквизитов может повлечь за собой просрочку, а значит, возможные штрафы и плохую кредитную историю.

Сильно упрощает эту задачу использование международных систем оплаты MasterCard WorldWide и Visa International. Они имеют в своем арсенале услугу, которая имеет название «Перевод по номеру карты». Прибегнуть к ней можно в том банке, у которого есть договор с этими платежными системами. И при этом не важно, есть ли такой договор у банка-получателя.

Услуга осуществляется через терминалы, банкоматы или системы дистанционного обслуживания банков. Перевод по номеру карты при помощи Интернет-банка сегодня возможен только в Альфа-Банке. А в отделении банка такие переводы делает Русский Стандарт.

Срок перевода средств варьируется от пары минут до четырех рабочих дней. На карты зарубежных банков перевести деньги не всегда можно и это зависит от банков-партнеров. Также имейте в виду, что банк может взымать комиссию за перевод.

Платежи и переводы при помощи Visa Money Transfer. На сайте Visa есть полный перечень банков, которые предоставляют эту услугу. Также с системой сотрудничают такие платежные терминалы, как CyberPlat, QIWI и Элекснет. В ближайшее время Visa International планирует осуществить подключение к системе торгово-розничных сетей. Таким образом, переводы станут возможны и в СНГ, и в другие страны, правда в этом случае надо будет сказать кассиру имя и адрес. Под банковским переводом в другие страны подразумевается перевод на карту, которая выпущена зарубежным банком.

MasterCard MoneySend – денежные переводы на карты MasterCard и Maestro. Перечень банков, сотрудничающих с системой MasterCard MoneySend в Российской Федерации невелик. Это такие банки, как Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк Русский Стандарт, ТрансКредитБанк, МТС Банк а также платежная система QIWI. Вы можете ознакомиться с условиями в каждом банке, тарифами и выбрать для себя наиболее удобный и комфортный вариант. Также надо уточнить, каков лимит вывода средств для данной операции.

Помимо номера карты получателя стоит знать и срок ее действия. При отсутствии надписи о сроке действия, система MasterCard MoneySend вправе отказать в осуществлении платежа.

Немаловажно знать, что услуга «Перевод по номеру карты» возможна лишь в пределах одной платежной системы. Это означает, что при использовании Visa Money Transfer можно переводить деньги или пополнять счет лишь картой Visa. А система MasterCard MoneySend производит взаимодействие только с картами Maestro и MasterCard.

При осуществлении перевода  по номеру карты для оплаты задолженности по кредиткам, знайте, что перевод средств на карту не всегда говорит о том, что банк уже провел операцию по погашению задолженности. Поэтому после того, как средства поступили на счет, нужно проверить выписку из Интернет-банка или позвонить в банк и удостовериться, что долг погашен.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA

Похожие статьи

  • Как осуществить перевод средств с WebMoney-кошелька на банковскую карту
    Как осуществить перевод средств с WebMoney-кошелька на банковскую карту

    Сегодня для многих стали привычными расчеты электронными деньгами, так как появились новые формы бизнеса и многие люди вообще стали зарабатывать в Интернете.  Безусловно, такой способ расчета очень удобен, но есть один существенный нюанс – зачастую приходит момент, когда нужно превратить виртуальные деньги в реальные.  

Яндекс.Метрика