Чем привлекателен обезличенный металлический счет

Чем привлекателен обезличенный металлический счет

Чем привлекателен обезличенный металлический счет

Люди всегда наделяли золото мистическим смыслом.  Для многих идея обладать им была смыслом  жизни.  В современном мире все, конечно, порядком упростилось, но материальная ценность золота ничуть не уменьшилась, а, может, стала выше.

Сегодня золото – надёжный инструмент сбережений. Помимо уверенности в финансовой стабильности, этот драгоценный металл является и отличным инструментом для получения прибыли. Давайте разберемся, как можно хорошо на этом заработать.

Последние несколько лет подряд золото уверенно прибавляет в цене.  На данный момент за унцию можно получить 1780 долларов.  Если сравнивать с 2010 годом, то золото подорожало на 30 процентов.

Во многих странах, ввиду кризиса и боязни развала Евросоюза, популярна процедура перевода сбережений в золотые запасы. Это тоже влияет на повышение цены. 
Сделать вклад в золоте можно разными способами. Первый – это покупка слитков. Но возникает закономерный вопрос – где хранить? В банке это возможно, если взять в аренду банковскую ячейку. Дома, понятное дело, не безопасно и так же есть шанс поцарапать слиток, а это может сказаться на снижении его цены. Помимо этого, если забирать слиток с собой, то нужно оплатить НДС, что делает покупку драгоценного металла не такой экономически привлекательной и желанной.

Тут на помощь может прийти обезличенный металлический счет (ОМС). По информации Центра макроэкономических исследований и стратегических разработок группы компаний БДО, в 2010 году с помощью такого счета можно было получить доход в размере 19,66%. Даже покупка недвижимости в Москве не дает такой экономической прибыли.

Открыть ОМС несложно. Для начала нужно прийти в банк и написать заявление и внести на свой счет сумму. Зачастую, открытие и обслуживание счета осуществляется бесплатно.  Эту сумму переведут в золотые граммы по текущему курсу на золото.  То есть увидеть металл и потрогать его не получиться.  Золото будет существовать лишь на счете и, когда вкладчик примет решение о его продаже, банк реализует драгоценный материал, вернув ему деньги.

Есть неоспоримые преимущества  у обезличенного металлического счета. Во-первых, не надо выплачивать НДС. Во-вторых – не надо тратить средства на хранение и транспортировку благородного металла.  ОМС, по сути, это обыкновенный денежный счет, но только в золоте.  Между прочим, есть такие банки, которые начисляют дополнительным проценты на подобные счета. К примеру, Газпромбанк при открытии ОМС и подписании договора дополнительно начисляет 1% годовых на срок 367 дней.

Открыть обезличенный металлический счет можно во многих банках (Сбербанк, ВТБ24). Кроме золота, можно открыть вклад и в других драгоценных металлах:  палладий, серебро, платина.  Но, нужно знать, что ОМС не попадает под систему страхования вкладов. И еще один важный момент: с дохода, который получен от операций с ОМС, необходимо заплатить налог в размере 13%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить