Особенности получения ипотеки для военнослужащих

Особенности получения ипотеки для военнослужащих

Ипотека для военнослужащих

В нашей стране существует специальная накопительно - ипотечная система (НИС) для военнослужащих. После того, как военный становится полноправным участником НИС, у него есть право не быстрее, чем через 3 года после вхождения в эту организацию, заключить договор ипотечного кредитования с федеральным органом.

Заблаговременно ему также нужно подать рапорт в свою военную часть на выдачу Свидетельства о праве получения целевого жилищного заёма. Если ипотечный договор одобрен, то начинается процедура погашения первоначального платежа по кредиту за счет средств, которые скопились на счету заемщика. Дальнейшие платежи по ипотеке будут оплачиваться в размере финансовых средств, перечисляющихся на накопительный счет ежемесячно. В случае, когда у военнослужащего имеются собственные деньги  на оплату ипотеки, он может добавить их к сумме погашения.

При расторжении контракта на прохождение военной службы права на получение данных средств аннулируются, а деньги, предоставленные для оплаты по ипотечного кредиту, подлежат возврату. Банк в таком случае может пересмотреть условия кредита и увеличить ежемесячные платежи.

Основная задача, которая преследовалась при введении накопительно – ипотечной системы, была стабилизировать службу военных, чтобы у них не возникало желание досрочно расторгнуть контракт.  Переход на НИС стал одним из приоритетных аспектов социальной политики России.

Выгоды военной ипотеки очевидны

Они позволяет в более короткие сроки приобрести жилье, не дожидаясь конца срока службы.  Также сумма выдаваемого кредита гораздо больше той, что могла бы быть предоставлена банком на основании только платежеспособности конкретного заемщика. Связано это с тем, что оплата по кредиту и проценты выплачиваются самим Министерством обороны.

Для НИС определены сроки кредитования и размер первоначального взноса. Минимальный срок составляет от трех лет, а максимальный должен быть рассчитан таким образом, чтобы военнослужащему до окончания выплат по кредиту не исполнилось  45 лет.

Размер первоначального платежа практически у всех банков составляет 10 процентов от полной суммы кредита. Военный открывает счет в банке и в дальнейшем перечисляет на него средства со своего накопительного счета. После этой операции банк принимается за рассмотрение заявки. А сам заемщик выбирает себе жилье и готовит необходимые документы.

Давайте обобщим систему приобретения недвижимости при помощи военной ипотеки.

  1. Необходимо стать полноправным  участником НИС.
  2. По истечению не менее трех лет предоставить рапорт на выдачу Свидетельства о праве участника НИС на получение целевого жилищного заём.
  3. Получить данное свидетельство.
  4. Выбрать жилье, которое будет соответствовать собственным запросам и желаниям, а также требованиям Министерства обороны, банка и страховой организации.
  5. Подать заявку в банк, выдающий кредит военным, открыть там счет и совершить перевод на него  собственных средств с накопительного счета, которыми будет оплачен первоначальный взнос. Потом подать заявку на рассмотрение и необходимые документы.
  6. Заключить  договор целевого жилищного заёма, который подписывается между тремя лицами: участником НИС, банком и Министерством обороны.
  7. Осуществить сделку: подписать кредитный договор между военнослужащим  и банком, и  договор купли-продажи недвижимости.
  8. Получить свидетельство о праве собственности на жилье.

Отметим, что благодаря позитивному шестилетнему опыту выдачи ипотеки для военных, многие защитники Родины получили прекрасный шанс не стоять длительное время в очереди и не скитаться по общежитиям, а уже сегодня иметь собственное комфортное жилье.

Добавить комментарий



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA

Похожие статьи

  • Ипотека – пошаговая инструкция
    Ипотека – пошаговая инструкция

    Количество людей, решившихся приобрести жилье с помощью ипотеки увеличивается год от года. Такой серьезный проект как ипотека не терпит спешки – незнание может обернуться для вас неудачей или большими финансовыми потерями. В этой статье мы рассмотрим основным этапы, которые предстоит пройти для совершения максимально быстрой и выгодной сделки.

  • Ипотека на комнату - особенности и условия
    Ипотека на комнату - особенности и условия

    Все люди хотят иметь собственное жилье, будь это частный дом или благоустроенная квартира. Но реальность такова, что позволить себе комфортное жилище могут немногие. Альтернативой может стать покупка комнаты в ипотеку. Давайте подробнее остановимся на аспектах этой сделки.

  • Ипотека на дом - особенности ипотеки загородной недвижимости
    Ипотека на дом - особенности ипотеки загородной недвижимости

    Независимо от того, какую недвижимость человек планирует приобрести, сначала необходимо выяснить все нюансы. Рассмотрим важные аспекты приобретения коттеджа в ипотеку.

  • Как забирают квартиру за долги или просрочка платежей за ипотеку
    Как забирают квартиру за долги или просрочка платежей за ипотеку

    Самый страшный сон для любого должника – невозможность дальше платить ипотеку. Поэтому важно обладать знаниями, как поступить в такой ситуации. В первую очередь необходимо понимать, что даже при наличии задолженности сохранить недвижимость реально.

  • Как определяется стоимость жилья - оценка недвижимости
    Как определяется стоимость жилья - оценка недвижимости

    На цену жилья влияет не только его себестоимость и потенциальная прибыль. Сегодня все больше людей при покупке уделяют внимание факторам, на которые раньше мало кто обращал внимание.

Яндекс.Метрика